sede web copia

ue ae

Programa fiestas de la fundación

2019-07-01 cartel fiestas fundación

Ver programa

Manifiesto de la FEMP Orgullo

orgullo 2019 r

Manifiesto

III Certamen de teatro de calle "Navas de Tolosa"

Descargar bases en pdf

I Certamen literario de relato breve y microrrelato "Isabel Jiménez Pérez"

Descargar bases en pdf

Bases del concurso del cante de las minas organizado por ACMICA

Bases concurso cante

 

Concurso Dibujando en Igualdad

dibujando la igualdad 2019-min

Bases concurso dibujar en igualdad 2019

 

Boletin municipal

Boletin Municipal

Como solicitar certificado digital (Empresas)

Descargar manual en PDF

Escuela Municipal de Deportes

Descarga inscripción

Andalucía Típica

InsigniaBRONCE2018

Punto de Información Catrastal

pic

El Ayuntamiento de La Carolina

cuenta con un punto de

información catrastal

Documento del Fuero

Fuero divulgativo La Carolina Página 01

Descargar Fuero

Solicitud de pista

Descargar solicitud en pdf

Portal de Transparencia

01 transparencia-municipal-370x278

Para recibir información municipal en su e-mail suscribase

lacarolinaaquiyahora.es

NUEVAS AYUDAS

 

CEMCI

logo-cemci

Un experto propone convertir la gastronomía en reclamo turístico
Viernes, 19 de Julio de 2013 16:48

Carlos Flavián Blanco

El catedrático de comercialización e investigación de mercados de la Universidad de Zaragoza, Carlos Flavián Blanco, ha asegurado hoy que la gastronomía es un factor determinante para captar al turista. Flavián propone al sector turístico de cada zona que convierta sus platos típicos en reclamos, como han hecho La Rioja, el País Vasco y la Comunidad Valenciana.

“Cada lugar debe de tener un producto que sea su estandarte, como la paella es el de España”, ha asegurado este experto en su conferencia del curso sobre las oportunidades de negocio para el emprendimiento que se desarrolla en el marco de los cursos universitario de verano Intendente Olavide de La Carolina.

 

Para conseguir este objetivo, es preciso, no obstante, que haya una mayor coordinación entre los sectores implicados, entre administraciones y empresarios, al objeto de encaminar los esfuerzos conjuntos en potenciar el turismo de una zona mediante la promoción de su gastronomía. En Jaén, por ejemplo, la vinculada al aceite de oliva, al que ha calificado como un gran reclamo para el turista.  

El turismo es una de las principales fuentes de ingresos de la economía española. España es el segundo país del mundo, tras Estados Unidos, dónde más ingresos dejan los turistas (57.000 millones de euros n 2012). Para que persista este modelo económico, Carlos Flavián Blanco ha resaltado que es preciso disponer de una oferta turística atractiva, entre la que se incluya la gastronomía.